27. April 2019, 15:00 Uhr

Lich

Starke Leistungen der Karateka im Westerwald

Wenn Samstagfrüh der Wecker um 4.30 Uhr klingelt, kann das nur eins bedeuten: Die Karateka sind auf dem Weg zum nächsten Turnier – diesmal in Puderbach.
Das Licher Kata-Team wurde Dritter der U16. Foto: privat

Neben einer starken Beteiligung der deutschen Karateka am 13. internationalen Westerwald-Cup, darunter die Frühaufsteher aus Lich, sorgten viele Teilnehmer aus Luxemburg, den Niederladen, Frankreich und Belgien für unternationales Flair und große Konkurrenz.

In der Kategorie Kata starteten Anna-Marie Albrecht und Laura-Katharina Beresheim. Beide starteten in der Leistungsklasse und mussten sich trotz guter Leistungen in der ersten Runde geschlagen geben. Gleiches galt auch für ihre Vereins-Kolleginnen Charlotte Wurm und Julia Schmidt in der Altersklasse U16. Janne Launhardt erreichte den Kampf um Platz drei, musste sich aber ihrer Gegnerin aus Holland geschlagen geben und belegte den fünften Platz. Gemeinsam mit Charlotte Wurm und Julia Schmidt erzielte Janne Launhardt zudem den dritten Platz im Kata-Team. Einen soliden dritten Platz erkämpften sich auch Markus Hecht in der Kata U18 und Mark Steinhauer in der Master-Class Ü40.

Sieg für Ali Allouche in der Leistungsklasse

Im Kumite kämpften Leyna Christ, Nico Bonsiep und Richard Phok in U16 und kamen trotz guter Leistungen nicht über die Vorrunden hinaus. Ali Allouche konnte nach längerer Pause nahtlos an seine vorherigen überragenden Erfolge anknüpfen und erkämpfte sich den ersten Platz in der Leistungsklasse. In der Master-Class sicherte sich Kai Schneider den dritten Platz. Dies bedeutete insgesamt sechs Platzierungen unter den Top Fünf für Lich.